Senin, 16 Juli 2012

SMS Penyemangat from "Bang MiL"

Kali ini gue mau cerita tentang seorang cowok dy temen gue,sebut aja namanya bang mil, menurutku dy itu seperti mentor buat gue.,
Ya soalnya setiap kali gue sms'an sama dy,banyak banget pelajaran yang gue dapet...
Setiap kali gue lagi drop,setelah baca sms dy gue langsung semangat,entahlah padahal belum pernah ketemu.
Iya,serius...gue belum pernah ketemu sama dy.
Tapi kalo dalam mimpi,maybe pernah :)


Ceritanya gue lagi ngebet banget pengen bisnis,cerita sama ini itu sering gak klop,tapi giliran sharing sama bang mil ini langsung klik,semangat makin membara buat berbisnis.Yeeeaaaaah....!!!!


Gue sengaja gak ngedelete sms-sms dari dy,soalnya terlalu bermakna isinya,sayang banget kalo didelete.,
Disitu banyak banget pelajaran yang bisa diambil,terus banyak motivasi yang bisa membangkitkan semangat gue.
Gue tulis sms-smsnya itu dibuku gue,biar gue bisa baca kapanpun gue mau,gak mungkin kalo disave dihp terus,memorinya penuh booo,kadang hp gue juga sering eror,file-file kadang hilang bagaikan ditelen udara.
Dan lo tau gak sih,ternyata capek juga cyint nulis sms-sms dari dy,buanyak banget. Tp it's ok,capeknya itu langsung hilang ketika membaca sms-sms itu :)







*SMS Penyemangat*


-->> Simpen uangnya buat bikin asset,bikin usaha kecil aja dulu yang berkembang.Ada kenikmatan tersendiri dalam bisnis.Walau kecil,tapi hati damai tentram.Bisnis juga kerja keras,harus SEMANGAT!!!!!


-->> Yang paling penting dibisnis itu melakukan apa yang kita sukai.Kamu suka design,ya mulailah dibisnis itu,temen saya buka gudang kaos unik,kalo belum bisa ada waktu banyak joinan aja,kita sama-sama belajar.


-->> Pertama,Luruskan niat,”apa tujuan kita berbisnis?” Apakah hanya untuk diri kita,keluarga,atau lebih luas lagi,mengurangi pengangguran?Udah gitu siapkan mental dan budget kita,kalo udah siap ini itunya tinggal jalan.


-->> Saya memulai bisnis :yang pertama,saya mau bikin yayasan,sekolah gratis,akademi seni dan wirausaha.yang kedua,saya mau membuat system MLM yang real,saya wirausaha,bisnisnya mapan,rekrut yang nganggur,terus dibina sampai bisa handle,saya masuk kebisnis lain,dsb.Yang ketiga,seni itu membuat saya kaya hati,dan saya bekerja sesuai dengan keinginan hati saya,otomatis saya harus jadi seniman mandiri,makanya saya berbisnis.Tujuan besar saya ingin memutus rantai kemiskinan,dengan seluruh kemampuan saya,berbaur dengan dengan segala kalangan masyarakat,berbagi senyum dan air mata,dan saya berusaha tahu apa keluhan mereka,jadi saya tau step mana yang harus saya ambil.


--.>> Waktu kemarin saya bisnis snack,profit bisa nyampe 6 juta /minggu,sekitar 70% royalty saya masukan keyayasan dan lembaga yang konsen dilembaga social.Sekarang saya disport fashion,insyaAllah bentar lagi ke food,saya mulai dengan niat tulus,bisnis ini untuk saya beramal.


-->> Kunci SUKSES yaitu perbanyak sedekah.Semakin banyak kita memberi,semakin banyak pula kita menerima.Ikhlas ataupun tidak,pasti dibalas kontan entah itu materi,kesehatan,ilmu atau apapun.Semakin banyak kita bersyukur,semakin kita sadar derajat kita dinaikkan.


-->> Jangn bisnis sendiri,cari partner yang klop,bisa bertukar pikiran,bisa saling support ketika salah satu lagi down.”JANGAN TAKUT GAGAL”


-->> Tulis target terdekat,”Apa pencapaian kamu yang dekat ini?”


-->> Apa yang kamu sukai,maka lakukanlah itu.”BILGATE”………….Kenapa?karena kita melakukan apa yang kita sukai,apalagi sukses.Pertama,apa yang kamu suka?pikirkan bagaimana hal itu bisa jadi prospek bisnis?terus cari bisnis yang sama dengan bisnis kamu itu!kamu buat add values dari bisnis kamu,yang gak dimiliki orang lain.


-->> Bisnis Food and Fashion itu dalah bisnis yang gak ada matinya.Tinggal terus spekulasi buat rasa cake pisangnya.Kalo fashion,punya 2 opsi,yang pertama:ikuti trend.Yang kedua:buat trend sendiri,ada khas design Lizzy.


-->> Untuk memulai,Doa dari kedua orang tua itu sangat penting perannya,namun sangatlah sulit meyakinkan mereka.Tetap optimis dan bersikeras.Yakinkan mereka kamu bisa manage karier kamu,terus harus sungguh-sungguh jadi hasilnya optimal.Jadi mereka bakalan percaya,saya dulu gitu diketawain sampe dibilang gila dan ternyata sampai saat ini saya gila,tekun,impian dan sungguh-sungguh.


-->> Management  uang,waktu,tenaga,pikiran dan perasaan. J


-->> Play with your heart,terus aja experiment dulu sampe ketemu citarasa dan inovasi gila.Yang dibenak saya “Saya bisa biayain kehidupan saya dulu sama orang-orang terdekat,selebihnya saya alokasikan buat jenjang selanjutnya dan beramal.


-->> Berarti kamu harus tunjukin hasil yang dahsyat.”BUKAN YANG PALING TAJAM,TAPI YANG PALING BERSUNGGUH-SUNGGUH.”Ahmad Fuadi”…………..Keinginan keras kita bisa mengalahkan batas.


-->> Ada kapal nih,namanya kamil airlines,kapal ini buat lepas landas butuh kecepatan 459 km/jm,tetapi si kapal ini melakukannya hanya 445 km/jm.Apa yang terjadi…?Terlambat naik,tergelincir,atau bahkan menabrak.Sama halnya dengan mimpi kita,99,99999% tidak cukup,100% adalah harga mati “TOTALITAS & LOYALITAS”.


-->> Ada 2 opsi,bisnis itu harus berani gagal,gak laku juga saya mengalami,tapi disitu saya belajar dan tau kenapa bisa,target pasarnya harus jelas dulu.Gini aja,sekarang kamu cari link dulu terus ajak kerjasama,kamu foto-foto dulu produknya,terus dibikin katalog ntar ada beberapa yang pesen baru ambil,itu bisnis dengan resiko minim.Nyetock barang juga bisa,Cuma negosisasi aja kalo bisa diretur.Ntar kamu cari link sampe keakar-akarnya biar murah.


-->> IPPHO SANTOSA “7 KEAJAIBAN REZEKI DAN PERCEPATAN REZEKI”.JAYA SETIABUDI “THE POWER OF KEPEPET”


-->> Rincikan dulu butuh peralatan apa saja,ntar sedikit demi sedikit kita laksanakan.


-->> Ragu-ragu berarti yakin untuk gagal,tetaplah optimis dan yakin terhadap kekuasaanNya,dan berusahalah untuk pencapaian terbaik.


-->> Kegagalan ,rugi bahkan bangkrut itu adalah pembelajaran.gagal itu ada quotanya,kalo kita habisi gagalnya diawal ya berarti happy ending,begitu juga sebaliknya.Takut gagal berarti takut buat sukses,jiwa  muda itu memiliki 2 senjata,yaitu “Keberanian & Konsekuensi”.


-->> Mengeluhka tentang modal,hanya merugikan betapa tidak kreatifnya anda.Ayo semakin tertekan,semakin liar ide gila kita!!!pasti ada jalan keluar,Movement!


-->> Orang lain boleh meragukan kita,tapi kita tidak boleh ragu pada diri sendiri!Semangat Liz…….. J


-->> Mental dibisnis benar-benar digojlog.”If you gonna be dumb you gotta be thought”.Harus kuat.


-->> Dengerin music yang damai,liat bintang,rasakan angina,kalo gak minta nasehat atau ngobrol sama orang yang kita saying,minta support aja sama dia,pasti semangat kita bergelora.


-->> Eksekusi aja (cake pisang),suatu saat pasti kamu dapet resep khas kamu yang bakal laku dipasaran!


-->>. Apapun,gimanapun saya harus senyum sama siapapun.setahap demi setahap,nyampe running without you,baru bisnis yang baru.


-->> Asal yakin pasti BISA…Bikin katalog aja liz,tar-tawarin lewat fb,twitter/blog.(Marketing with love) J


-->> Keong,lambat memang….tapi dia terus bergerak apapun halangannya,dimanapun jalurnya.(Belajar dari alam)


-->> Jam 10-12 malam adalah masa regenerasi tubuh,kalo gak dapet tidur jam itu ya gak bakalan fresh badannya.Pola makan sama pola hidup diperbaiki ya…


-->> Kalo tersinggung berarti kita ngrasa,justru disitu jadi boomerang buat kita.Jika perkataaanya benar dan saya salah bakal saya jawab :”Oh iya,besok-besok saya perbaiki sifat saya,terimakasih sudah mengingatkan,”tulus aja”.Kenapa itu gak bener kenapa harus tersinggung?Kalo memang frontal ke kamu,bilang gini aja :”terimakasih sudah mengingatkan,akan saya perbaiki segera.Pokoknya jangan dibales dengan amarah,kita bukan anak kecil lagi kan?kita juga bukan orang yang berakal,jadi stay cool.(Jangan menurunkan tensi masalah,tapi naikkan level kita diatas masalah itu).


-->> Jika kita mencari penilaian dimanusia,ya pasti rugi,biarlah kita terhormat dihadapanNya.


-->> Optimis Lis….Yang menciptakan Bos siapa sih?izin aja sama Dia,yakin aja…You can if you think you can do.,YAKIN YAKIN YAKIN


-->> Ngapain harus takut?enjoy aja,jangan tunjukan rasa takut itu,percaya aja….Senyum,tarik nafas panjang,enjoy aja relax.


-->> SIAPA YANG BERSUNGGUH-SUNGGUH,SUATU SAAT PASTI MENEMUKAN APA YANG DIA UPAYAKAN,(PRINSIP).


-->> Kaos Lukis simple,tentang krithik social,slengean,tentang pemuda Indonesia,dll….


-->> Mimpi besar,sebuah perjuangan dan pengorbanan besar,apapun kita lakukan untuk mendapatkan impian itu,namun kesehatan dan waktu luang terkadang membuat kita terlena &membuang waktu secara tidak sadar.Sudah sampai manakah pencapaian anda?!


-->> SHOLAT….SHOLAT….Hayo jangan ditunda-tunda,ntar kalo yang kita mau dan kita inginkan ditunda kan b├¬te juga


-->> Mulai usaha aja dulu,jangan takut buat rugi,karna rugi tuh step buat sukses.


-->> Dalam Bisnis,harus banyak senior,jadi ada dukungan pengalaman dari mereka jadi suntikan motivasi.


-->> Hidup ini terlalu indah untuk dinikmati sendiri.


-->> Jangan katakana “aku punya masalah besar ya Allah,tapi katakanlah “hey masalah,aku Mmeliki Allah yang Maha Besar……Memulai itu indah J


-->> CAMERA ON,ROLLING AND ACTION !


-->> Jangan pernah beharap dunia akan lebih baik,tapi berusahalah dan upayakanlah yang terbaik dalam diri kita agar dunia bisa bertemu perubahan!


-->> Kemampuan kita akan tumbuh ketika orang lain meragukan kemampuan kita.


-->> Ganti kalimat diremehkan itu jadi (diperhatikan),anggap aja kamu bintangnya disana,ngapain mikirin ocehan mereka,gak ada duitnya.


Akhirnya selesai juga ngetik ini pesen.,fiuuuuhhhhh….. Tangan gue sampe kritings nih,ngetiknya sambil mejamkan mata,alias -->> (ngantuk) :D
Oke deh,selamat membaca dan memahami isi dari sms ini guys,semoga bermanfaat.Amiiiin…..






Sosok Bang MiL....






















2 komentar:

Kamil Abdullah mengatakan...

aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh itu fotonya enggak banget !!!! :p

hehe ternyata saya bawel yah lizz ?
semoga bermanfaat teh yaaa salam sama tmn2yang baca .

+TETAPLAH DIJALAN YANG LURUS+

lova choco mengatakan...

senangyaaa si bang mil itu mpe eksis d blog lilis, seberapa pegel liz nyalin sms'a.. haha

Posting Komentar